Ricetta – Carbonara di Melanzane

0
145

Nel mondo della cucina chi non conosce la ricetta della classica Carbonara, ma girando nel web troviamo una delle alternative alla classica ricetta e l’alternativa è la Carbonara di Melanzane e qui di seguito vi diamo gli ingredienti ed il procedimento per poter gustare questo gustoso piatto. Buona preparazione e buon Gusto!

Ingredienti

200 gr di spaghetti, 1 melanzana abbastanza grande, 1/2 cipollotto, peperoncino, olio di semi per friggere, olio d’oliva, 2 uova, sale e pepe q.b., formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano), menta, maggiorana, basilico.

Preparazione

Prendete la melanzana lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti della dimensione preferita. Mettete i cubetti a friggere in padella con abbondante olio di semi. dorateli secondo il proprio gusto. A questo punto in un piatto con la carta assorbente fate assorbire l’olio in eccesso delle melenzane. Nella padella con olio di oliva mettete la cipolla a pezzetti ed il peperoncino fatele soffriggere delicatamente aggiungete le melanzane precedentemente fritte. In una piccola ciotola mettete le uova, sale e pepe, il formaggio grattugiato, la menta, la maggiorana ed il basilico a pezzetti. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo in una pentola di acqua bollente cuocete gli spaghetti.. A cottura ultimata versateli, ancora caldissimi, nella padella con le melanzane e saltateli bene. Versateli nella ciotola con la crema di uova e mescolate bene per far rapprendere l’uovo. Servite nel piatto decorando il piatto con un ramettino di menta o basilico.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui